I этап Winter Time Attack 2018

Иван Долгополов


Сезон Winter Time Attack 2018 официально открыт.

В нынешнем сезоне произошли изменения регламента серии. В частности, были сняты излишние ограничения для участников и их автомобилей. Появился накопительный призовой фонд, который формируется из заявочных взносов участников. Чем больше участников серии, тем больше итоговый призовой фонд. Хороший стимул для всех.

На участие в 1-м этапе уже традиционно подали заявки гонщики соседних областей: Барнаул, Новосибирск, Томск и практически все города Кузбасса.

Результаты гонки в классе "Задний привод" стали неожиданными: первое место занял опытный пилот на Toyota MRS - Корчагин Алексей, г. Топки. Неожиданность заключается в том, что Алексей всегда ездил в классе "Передний привод", а сейчас приехал на крайне специфичном и интересном авто: задний привод, среднемоторная компоновка, 2 секунды преимущества от второго места, очень быстро, стабильно и красиво, прекрасный результат.

Второе и третье места так же остались в Кемерово: Евдокимов Евгений на ВАЗ 2102 и Недосекин Антон на ВАЗ 2105 соответственно.

Классические Жигули в последнее время - тренд зимних гонок. К слову, количество участников в классе заднего привода растет - это, как ни странно, самый «наполненный» класс.

В классе "Передний привод" первое место завоевал очень опытный спортсмен из Кемерово - Белобородов Дмитрий на ВАЗ 2108.

Второе место, в упорной борьбе с третьим результатом, занял постоянный участник на новой для себя машине Honda Integra DC5 -Ширшов Сергей.

Третье место, с минимальным отставанием от второго, - у Рощина Антона на абсолютно стандартном Renault Logan.

Это в очередной раз доказывает, что не обязательно наличие подготовленного или дорого спортивного автомобиля, главное, желание участвовать и очень стараться победить.

Самым зрелищным по праву считается класс "Полный привод". Феерично красивые заезды маленькой, но очень серьезной машинки Daihatsu YRV, под пилотированием Шмер Михаила, привели этот тандем к первому месту в этапе.

Безумно красивый и агрессивный, мятного цвета Mitsubishi Lancer Evolution X, Дмитрия Житниковича, стреляя огнем, занял второе место.

И третий результат у постоянного участника на легендарной раллийной Toyota celica GTfour Гирич Сергея.

Своими впечатлениями делится, победитель в классе "Полный привод" Шмер Михаил, г. Барнаул:

"Любительские гонки, которыми я увлекся в 2013 году, для меня не только приятная компания и интересное времяпровождение, но и способ поддерживать и совершенствовать свои водительские навыки, а это требует все новых и новых трасс и конфигураций. И вот я решился ехать зимний Time Attack на Кузбасском автодроме. Летом я уже был здесь дважды, и это помогло мне лучше понять, по какой траектории нужно ехать, в каком месте пожертвовать скоростью, чтобы быть быстрее в другом, и в итоге выиграть время.

До тренировок сильно переживал, что 140 сил моего автомобиля будет катастрофически мало (кажется, это был самый слабый полноприводный автомобиль на этапе), однако оказалось, что навязать борьбу мощным машинам можно! Разгоняются они, конечно, сильно быстрее, но и тормозить им приходится начинать намного раньше, так что и на вдвое менее мощном автомобиле можно успешно конкурировать с признанными "гонками" - эволюшнами и импрезами, ведь несмотря на длинные прямые их мощность не является решающим фактором. Победа на этапе в первый же выезд на новую трассу стала для меня полной неожиданностью, настолько, что даже спустя несколько дней я до конца ее не осознал, но теперь цель "быть не последним на этапе" превратилась в "выиграть чемпионат". Впереди два этапа, думаю, что подтянутся другие участники и борьба за победу станет еще более острой и напряженной".

Организаторы благодарят всех участников за эмоции, спортивный азарт и праздник скорости и драйва! Ждем всех на следующем этапе, который состоится уже в новом году 14 января.