Финал летнего Challenge D 2018

Татьяна Живаева

16 сентября 2018 года на Кузбасском автодроме состоялся финал летней дрифт-серии Challenge D 2018.

В общей сложности за сезон прошло четыре этапа, пятый - финальный. Победители всего летнего сезона Challenge D 2018 были определены не по итогам четырёх прошедших гонок, призовые места достались тем пилотам, которые заняли призовые места на пятом этапе. Такое распределение мест дало возможность абсолютно любому участнику гонок стать призером либо победителем сезона. Участником итогового пятого этапа могли стать только те пилоты, которые ранее заявлялись хотя бы на один из отборочных этапов.

Организаторы серии старались, как могли, даже с небольшим количеством участников организовать гонки максимально интересно и захватывающе, так, чтобы пилотам было интересно, создавая конкурентоспособное состязание. Также приятно порадовали спонсоры, призовой фонд составил 50000 руб. Думаю, любому из пилотов приятно по итогу сезона получить не только кубок, но и финансы на новые колеса к летнему сезону 2019.

Андрей Шаталов, делится своим мнением: "Дрифт для меня – это хобби, увлечение, от которого я кайфую. По сути, я катаюсь не за призовые места, а ради удовольствия. И от этого вдвойне приятно, что в этот раз удалось не просто получить удовольствие, а побороться за звание чемпиона Кузбасса. «Побороться» – действительно то слово, потому что бороться пришлось по большей части не с соперниками, а с многочисленными поломками моего авто, у которого после каждого заезда что-нибудь отваливалось, конец сезона как-никак. В этом плане моё первое место далось мне очень нелегко, от того и вдвойне радостно. Хочу поделиться своим мнением о Кузбасском Автодроме. Challenge D – это отличные соревнования, которые оставляют только тёплые воспоминания! Когда я приехал впервые в г.Топки на трек, я не ожидал такого гостеприимства… Ребята-организаторы вообще замечательные! В моем городе, откуда я родом, нет ни одного организованного места для проведения соревнований по дрифту, катаемся на площадках возле ТЦ, которые огорожены бетонными блоками и частенько блоки гасят энтузиазм пилотов, в частности, когда они начинают изучать новые, более сложные элементы дрифта, как следствие налетают на блоки. А на Кузбасском автодроме можно творить вещи на грани возможного, так как в случае ошибки последствия не так страшны, поскольку вылетаешь не в бетон, а просто за пределы трека в поле. От всего этого я поймал дикий кайф, будто мне внутривенно ввели укол с гормоном счастья!
Сами соревнования проходят очень спокойно и, можно сказать, по-домашнему, в отличии от Новосибирского Кубка Столицы Сибири, где порой много лишней суеты. Но есть пара моментов, которые, надеюсь, в следующем сезоне ребята исправят в лучшую сторону: первое – это отсутствие шиномонтажа на треке и второе – работоспособность и ассортимент буфета оставляют желать лучшего. В следующем году обязательно приеду к вам на трек, и не раз, увидимся на разгоне".