Drag & Race Day. 12 мая

Татьяна Живаева Татьяна Живаева


Впервые на СТЦ "Кузбасский автодром" состоялись заезды по дрэг-рейсингу. Всего же в календаре автодрома на текущий летний сезон запланировано 4 подобных мероприятия.

Дрэг на автодроме проходит не в классическом варианте ¼ мили, то есть 402 метра, а 1/8 мили – 201 метр, потому что длина прямого отрезка трассы позволяет безопасно проводить мероприятие только в таком формате.

Поскольку формат мероприятия был открытым, то принять участие в дрэге мог любой желающий на практически любой машине.

В этот раз автомобили определялись в парные заезды в произвольном порядке либо по желанию самих пилотов. Также не было разделения по классам, мощности либо типу привода.

Состоявшееся 12 мая мероприятие было пробным для автодрома. Без задержек в организации не обошлось, в том числе и из-за небольших проблем с измерительным оборудованием, хотя заранее все настраивалось и апробировалось.

Сибирская погода в этот день тоже оставила желать лучшего: в дождь дрэг-рейсинг не проводится, это небезопасно. Поэтому из-за начавшегося дождя мероприятие закончилось ранее запланированного времени.

В дальнейшем организаторы планируют вводить в Drag & Race классы в зависимости от привода автомобиля или мощности, но пока это находится в процессе разработки и обсуждения.

И, конечно же, самый приятный момент – это зрители! Очень много любителей и поклонников дрэга посетили автодром. К этому виду спорта, даже если мероприятие проходит на любительском уровне – равнодушных нет!

Также хочется выразить огромную благодарность за дружескую и информационную поддержку Камиллю Куртову и его масштабному клубу R42. Благодаря этим активным ребятам и их продвижению автожизни в Кузбассе, на СТЦ "Кузбасский автодром" приехало очень много зрителей и пилотов.