Фестиваль: первенство среди любителей на мотоциклах

Антон Визнер Анна Ефимова



21 июня на Кузбасском автодроме состоялся 1 этап среди любителей на мотоциклах 2015, который собрал участников практически со всех городов Сибири. Все участники делились на два класса: 600 куб.см и 1000 куб.см. Но в классе 600-от кубовых мотоциклов было заявлено всего 3 участника, поэтому решено было объединить два класса. К слову сказать, в гонке эта разница нивелировалась и на тумбочке стояли два мотоцикла с меньшим рабочим объемом!

Сама гонка среди любителей прошла с очень острой борьбой, чего мало кто ожидал. Мотоциклисты боролись вплоть до финишного флага! Уровень любителей превзошел все ожидания, отсутствие страха, хорошие навыки прохождения поворотов и желание победить прослеживалось практически у каждого участника.



К сожалению, не обошлось без происшествий, сначала Константин Кульдяйкин наехал на поребрик и сильно повредил мотоцикл, а затем Рубен Арустумян и Роман Макеев совершили столкновение в одном из поворотов. К счастью пилоты отделались лишь испугом, но мотоциклы, к сожалению, были повреждены и пилоты не смогли продолжить гонку.

В классе профессионалов отличную борьбу за первое место продемонстрировали Юрий Сомов и Евгений Сушко. Постоянные обгоны на грани, смена позиций и невероятная скорость, все это порадовало как остальных участников, так и зрителей.

В дальнейшем запланировано проведение ещё двух этапов любительской серии. Поэтому у всех желающих есть возможность испытать себя и свой мотоцикл.

Результаты соревнования.

Фотогалерея.