Фестиваль: Time Attack 2015

Антон Визнер Анна Ефимова



20 июня на Кузбасском автодроме прошел 1 этап Фестиваля: Time Attack 2015. Он стал дебютным собственным творением Кузбасского автодрома в летнем сезоне. В целом организаторы справились на отлично, устроив настоящий праздник как для пилотов, так и для зрителей.

География участников постоянно расширяется, в этот день автодром посетили пилоты из Новокузнецка, Томска, Прокопьевска, Анжеро-Судженска, Новосибирска и Красноярска. Всего участников было более 50, что уже очень неплохо для любительских соревнований.

Все участники были разделены на 5 классов, от практически стандартных городских автомобилей до полноприводных турбомонстров. Деление по классам происходит преимущественно по соотношению веса к мощности авто.


Этот день можно описать одним словом – жара! Причем это относилось как к погоде так и к тому что происходило на треке. Машины перегревались под палящим кузбасским солнцем, поэтому пилотам приходилось вносить коррективы в тактику проведения заездов, необходимо много остывать как машинам, так и самим пилотам.

Борьба развернулась нешуточная, к слову сказать во втором классе участников, занявших 1 и 2 место, разделило всего 3 тысячных секунды! В остальных классах так же очень плотные результаты, поэтому нас ждет упорная борьба вплоть до последнего этапа Фестиваля.

Очень радует количество новых участников, которые кстати дали бой более опытным оппонентам. Ренат Халитов на Toyota Levin в первом классе не просто первый раз выехал на соревнования, но и сходу занял первое место.

Все, кто пропустил первый этап, могут наверстать упущенное, ведь состоится ещё 2 этапа Фестиваля Кузбасского автодрома, которые пройдут 1-2 августа и 12-13 сентября соответственно. По итогам всех этапов будут выявлены чемпионы в каждом классе.

Результаты соревнования.

Фотогалерея.