Winter Time Attack 2015

Анна Ефимова



Вот и завершился первый в истории Кузбасского автодрома Winter Time Attack 2015.

Этот сезон во многом стал уникальным: в процессе его проведения менялся регламент, уточнялись требования к автомобилям, претворялись в жизнь различные методические нюансы проведения соревнования, которые сложно было себе даже представить поначалу.

Так, например, организаторы и пилоты столкнулись с тем, что датчики телеметрии не всегда функционировали должным образом из-за толщины льда и снега на треке, а также из-за особенностей отдельных автомобилей. Пришлось придумывать решение на ходу: делать дополнительный круг для проверки работоспособности системы, выдавать два, а то и три датчика одному пилоту.

Весьма неожиданно некоторую смуту внесла чересчур теплая для зимней Сибири погода. Приходилось ограничивать пилотов в возможности приехать и потренироваться на треке.

Не обошлось и без совсем неприятных инцидентов: на втором этапе Winter Time Attack 2015 Антон Визнер (г. Томск) показал лучшее время в квалификации в классе FWD 2:00.705 - это время большинства полноприводников. После финишного флага у Антона отказали тормоза и ему пришлось тормозить о бруствер, совершив при этом 3 переворота. За самую эпичную ситуацию Антон был награжден поощрительным призом по итогам этого сезона.

Также дополнительные поощрительные призы получили представительницы прекрасного пола, наши постоянные пилоты - Лобачева Алена (г. Бердск) и Носова Юлия (г. Барнаул).



На третьем этапе Winter Time Attack 2015 были разыграны Кубки Кузбасского кольца. Причем из-за системы начисления двойных баллов на последнем этапе борьба была отнюдь не формальной! Также жару добавила система пенальти в 5 секунд за сбитые конусы на треке. В классе 4WD это привело к тому, что главный претендент на золотой Кубок Самбураков Андрей (г. Прокопьевск) не попал в топ-4. Оказавшись лишь 6-м в топ-8, благодаря свей стабильности в ходе сезона, он все-таки выиграл золой Кубок Кузбасского кольца, опередив ближайшего конкурента Королева Максима (г. Юрга) лишь на два очка.

Кстати о Королеве Максиме (г. Юрга). Пилот, который по его словам ранее никогда не участвовал в подобных соревнованиях, стал настоящим открытием сезона, заняв 2-е место в общем зачете в классе 4WD.

И, конечно, еще одной особенностью этого соревнования стало его проведение в период смены бренда. Поэтому это не только первый в истории Кубок Кузбасского кольца, но и последний. Так что все пилоты, получившие основные и поощрительные призы, стали обладателями по своему уникальных наград.

Еще раз поздравляем всех пилотов с результатами и отдельно, конечно, еще раз поздравляем победителей!

PS: Отдельно хотелось бы поблагодарить за помощь в проведении последнего этапа Winter Time Attack 2015 секретаря соревнований из г. Новосибирска Софью Книппе. Именно благодаря ей мы смогли в этот раз так быстро разместить итоговые результаты на сайте)

Результаты соревнования.

Фотогалерея 1.   Фотогалерея 2.   Фотогалерея 3.