Новый рекорд

Татьяна Живаева Анна Ефимова



На выходных, 1 - 2 августа, прошел II этап Фестиваля "Кузбасского автодрома".
Как всегда было интересно и захватывающее! Адреналина хватило всем!!!
Все-таки самым интересным и запоминающимся, а главное, "быстрым" событием был новый рекорд во времени прохождения кольца!!!
1 место в классе "пятый": Самбураков Андрей (Mitsubishi Lancer Evolution X г. Прокопьевск), был быстрее всех не первый раз!

О цифрах:
18 июля на Кузбасском автодроме состоялся этап красноярского тайм аттак, где в классе "ТУРБОПРО" пилот на MMC Lancer Evo VIII на покрышках типа слик установил рекорд, показав время 1.05.83.

02 августа Андрей Самбураков на втором этапе кузбасского фестиваля, в классе "пятый" трижды побил рекорд кольца, проехав трассу за 1.05.2, 1.05.1 и за рекордное время 1.04.81.

Делится впечатлениями Андрей:
В общем, цели бить рекорды не было, всё произошло само собой, цель была одна: войти в тройку лучших в двух классах (4 и 5) .
Но хоть и машина моя была полностью обслужена перед гонкой (за это спасибо "Про-Сервис"), на данном этапе отказали работать свечи зажигания и т.к. данного "расходника" не было в наличии ни в одном магазине г.Кемерово, то пришлось ехать на том,что было!
Не рабочие свечи не предоставили даже возможности покататься в практике и не только покататься, но и пропустить основные заезды трех предыдущих классов, чтобы посмотреть со стороны на изменения произошедшие на треке (во многие поворотах установили преграды для читеров, чтобы они не срезали повороты). И пока шли основные заезды предыдущих классов, я подбирал наиболее живые свечи из имеющихся старых для своего эво.
На данном этапе увидел интересных конкурентов в виде порше 911 с объемом двигателя 3,6+турбо и эво 7 RS, обе машины были с г. Новосибирск и оба пилота далеко не новички. К своим же старым соперникам : Н.Деревцов, Н.Старченко и другим я уже привык и мы больше не конкурируем, а наоборот помогаем друг другу достичь своих целей на кольцевых гонках. Как я и говорил, цели бить рекорды не было, цель была с первого круга в каждом сегменте уехать максимально далеко от следующего соперника и со спокойной душей заехать на питлей дабы сберечь машину, а именно те самые свечи, не дав им перегреться.
Возможно, это и способствовало появлению нового рекорда Кузбасского автодрома. Машиной, как и собой, я очень доволен. Рекорд получился не шуточным, это далеко не размен тысячных секунды, здесь речь идет о целых секундах.
Хочу отметить уровень организации, он еще не идеален, но изменения в лучшую сторону просто колоссальные, всё подтянуто, всё по таймингу! И я бы хотел пожелать организаторам быть не идеальными, но расти всегда, т.к. идеального достичь не возможно, но стремиться к этому нужно!
Всем кольца!